>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
知识中心
建站常见问题-->
域名空间企邮-->
网站建设推广-->
网站方案优化-->
服务指南
最新文章
西安学校教育行业网站建设方案
西安电子商务网站建设解决方案
西安酒店餐饮行业网站建设方案
西安旅游服务行业网站建设方案
西安医院医疗行业网站建设方案
西安政府电子政务网站建设方案
西安生产制造行业网站建设方案
做网站建设时最容易犯的错误
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 知识中心 > 网站建设推广 > 正文
10条精彩网站设计经验分享
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2014/9/4 9:58:26

        专业的西安做网站公司-玖佰网络和您分享! 10条精彩网站设计经验分享

        网站设计师设计的诸多的网页构成了网站,网站存在的价值在于被多少客户访问,客户的数量越多,网站的效果越好,反之亦然。网页是构成网站的一部分,是引导客户进入网络的一个索引。启发创意,使我们应该客观面对的问题。下面十条就是关于界面设计的基本准则,因为它们来源于优秀设计师的经验,而非枯燥的理论知识,所以是有启发性的。

  1:系统状态的可见性
  应始终让用户了解当前发生的事情,并在恰当的时机给予反馈。

   2:系统与现实世界的匹配
  讲用户听得懂的语言,无论单词、短语还是阐述一些概念,把术语留给机器去读。遵循现实世界的准则,让信息表现的自然、符合逻辑。

  3:用户控制和行动自由
  用户在功能选择上犯错是常有的事儿,这就需要为其提供一个"紧急出口",不必再通过额外的对话就能离开那里。提供撤销和重做功能。

   4:一致性和标准
  别让用户为不同的文字、状况和行为是否代表同一件事情而产生疑虑。要遵循平台的思想。

  5:错误的预防
  一个能在第一时间防止犯错的设计,总好过一堆漂亮的错误提示信息。应当在用户行动以前,就消除能诱使犯错的条件,必要时提醒用户确认操作。防患于未然。

  6:系统去识别而不是让用户记忆
  尽量降低用户对目标、行为和可见选项的记忆成本。不要让他们去记忆信息该从哪段到哪段。同时系统的使用说明应当可见,并在必要时,提供适当的提示信息。
 
   7:灵活性和使用效率
  快捷键--对初级用户不必特殊说明--但可以提高专家级用户的使用效率,这种交互兼顾了有经验和没经验的用户。同时允许用户定制频繁动作(译注:允许用户将使用频率较高的操作集中,或将功能按个人习惯排列)

  8:简约设计美学
  对话不应该包含不相关或不需要的信息。因为每一个额外的信息单元,都会一定程度上削弱原本相关信息单元的相对可见性。

  9:帮助用户识别、诊断,并从错误中恢复
  错误信息应当使用简单的语言(别用代码、编号,这种东西只有工程师能看懂),有针对性地阐明问题,并带有建设性地解决方案。

  10:帮助文档
  即使一个系统很棒,不用依赖帮助也能使用,但它可能仍然需要帮助文档。诸如用户重点任务方面的任何信息都应该能被方便地找到,并提供有简明的具体行动步骤。

  看完了这十条,相信通过这些优秀的网站设计师的经验,对于每一个设计师都有一些启发。网站设计的未来很宽广,需要我们不停的努力和完善,才能立于不败之地,才会有更有创意的网站,吸引更多的人。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息