>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
知识中心
建站常见问题-->
域名空间企邮-->
网站建设推广-->
网站方案优化-->
服务指南
最新文章
西安学校教育行业网站建设方案
西安电子商务网站建设解决方案
西安酒店餐饮行业网站建设方案
西安旅游服务行业网站建设方案
西安医院医疗行业网站建设方案
西安政府电子政务网站建设方案
西安生产制造行业网站建设方案
六部门将出台文件加强网络直播管…
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 知识中心 > 网站建设推广 > 正文
六部门将出台文件加强网络直播管理
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2018/7/25 9:22:12

新京报快讯(记者倪伟)(7月24日)从全国“扫黄打非”办公室获悉,针对网络直播有害信息多发问题,全国“扫黄打非”办联合国家网信办、工信部、公安部、文化和旅游部、广电总局研究制定了《关于加强网络直播服务管理工作的通知》,即将下发。

上半年立案调查30个网络直播平台
全国“扫黄打非”办负责人表示,下发该通知,是为了进一步加强网络直播服务许可、备案管理,开展存量违规网络直播服务清理,建立健全监管机制。
据悉,在今年开展的“净网2018”专项行动中,公安、工信、网信、文化、新闻出版、广电等单位分别对网络直播、短视频、“两微一端”、电商平台、网络游戏、网络文学等领域进行了集中整治。根据全国“扫黄打非”办今天公布的2018年上半年“扫黄打非”工作数据,全国“扫黄打非”办上半年核发了违法违规网络直播线索239条,部署对约30个网络直播平台进行立案调查。
多部门联合专项整治“邪典”等涉儿童有害信息
总体来看,今年1月至6月,全国共收缴各类非法出版物980余万件,清理淫秽色情等有害信息2700余万条,取缔关闭网站及APP应用6.2万余个;查处“扫黄打非”案件5500多起,其中行政处罚4800多起,刑事案件565起,刑事处罚1447人。
清理涉儿童色情有害信息,是上半年全国“扫黄打非”办重点工作之一。今年1月,多部门联合开展“邪典”等涉儿童色情有害信息专项整治,集中清理有害信息37万余条,督促重点网站自查删除链接130余万条。
上半年,各地还开展了中小学校园周边文化市场环境、涉未成年人网络有害信息专项整治,查处哔哩哔哩网刊载危害社会公德内容案等案件。

非法网站为1300余人办理假记者证被查
此外,国家网信办、公安等部门上半年对网上假新闻和新闻敲诈问题开展了专项整治,关闭“新选择项城网”等一批假冒新闻网站,立案调查多起“黑公关”案件及有偿删帖案。
专项整治期间,陕西、山东、河北、贵州、江西、北京等地相继查处多起假媒体假记者站假记者及新闻敲诈案件。贵州贵阳查处的一起伪造、变造国家机关公文证件案中,有1300余人通过所谓“中国新闻工作者联盟”网站办理了假记者证。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息