>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
马化腾与凯文·凯利尖峰对话 探索互联网本质
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/4/24 14:11:15
  中新网深圳4月23日电(记者 郑小红)腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾与互联网思想家凯文·凯利(Kevin Kelly,KK)。23日以“失控与控制探索互联网本质”为主题进行了尖峰对话,对互联网现状、本质和下一个十年的大趋势进行了深入讨论。

  最早提出“用户体验”的美国著名互联网创业家马克·赫斯特(Mark Hurst)、海银资本合伙人王煜全、中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平、DCCI互联网数据中心创始人胡延平、财讯传媒集团首席战略官段永朝、中国科学院研究生院企业创新研究中心副主任吕本富等多位互联网业界资深专家,以及腾讯公司高级副总裁汤道生出席了活动。

  经过十多年的发展,中国互联网行业已走过了圈地为王的草莽期,新的游戏规则和生态系统正在建立。从被誉为“开放元年”的2011年起,以腾讯为首的大型互联网公司都开始将自己打造为开放平台,以吸引众多富于创造力的第三方开发者,进而满足海量用户的各种需求。

  此前,在《互联网新时代的晨光》一文中,马化腾指出,鼓励分享、平台崛起的互联网新时代已经到来:“这个新时代,不再信奉传统的弱肉强食般的‘丛林法则’,而是更崇尚天高任鸟飞的‘天空法则’。”而在美国,Facebook所代表的社交网络迅速崛起,业界在感叹又一轮改朝换代的同时,也在积极寻找下一个大事件和互联网未来的发展方向。

  正因为中美互联网都处在十字路口,腾讯互联网与社会研究中心组织了马化腾与凯文·凯利的此次对话。

  被誉为“互联网思想家”的凯文·凯利是《连线》杂志(Wired)创始主编,著有《失控》和《科技想要什么》等作品。写于1994年的《失控》被认为是互联网行业发展的“预言书”和未来图谱,其中涉及的自组织、云计算、虚拟现实等概念都在今天得到实践。马化腾则是国内顶尖的互联网企业家,因成功引导腾讯进入社交网络、网络游戏等新领域被《巴伦周刊》评为2011年全球30位最佳CEO之一。作为国内最大的互联网公司,腾讯累积了丰富的经验和洞见,并多次被《财富》、《Fast Company》等著名商业杂志评为中国及全球最具创新力的公司之一。

  显然,这两位代表了两国互联网行业顶级智慧的人物,碰撞激荡出的智慧火花将照亮互联网行业乃至人类社会的未来,并将开启更大范围的深层思考。马化腾说,“互联网的出现不仅改变了信息传播的方式,更在重塑整个人类社会。当互联网突破作为工具的局限,渗透到生活的各个层面和肌理中,传统工业社会的组织模式、社会结构、意识形态都随之发生根本性变化。不论大公司、小公司还是单独的个人,都深深卷入这场不亚于工业革命的互联网革命。这就是我们所讨论的互联网本质。我们每个人都必须心怀敬畏地探索不确定性日益增加的未来,这种探索不仅要立足于中国,更要放眼全球,吸纳多元的经验与智慧。”

  凯文·凯利亦表示:“看上去中美互联网有很大差异,但在对人类社会产生的颠覆性影响这一点上是相同的。”

  此次尖峰对话不仅与马化腾此前提出的互联网新时代、新规则一脉相承,更涉及垄断、隐私、平台创业、互联网对人类天性的影响等多方面内容。比如,在互联网企业普遍面临的“如何在控制与失控之间找到组织管理平衡点”问题上,马化腾就指出:“在组织中控制并不是目的,而是根据已有知识和经验规避已知风险。如今的互联网颠覆了很多既往经验,沿袭旧经验的控制思想很可能与创新背道而驰,甚至扼杀创新。所以,未来的互联网组织中控制将成为异态,更能释放创造力的失控则会成为常态。”

  活动最后,凯文·凯利向互联网和人类未来提出一个问题。该问题将纳入腾讯互联网与社会研究中心与问答网站知乎联合发起的“寻找中国互联网思想者”活动。包括凯文·凯利、马化腾、李开复、薛蛮子等在内的十位互联网名家共同发起“互联网十问”,5月7日将在知乎网和腾讯微博上公布并征集回答。征集结束后,腾讯将向每个问题回答的优胜者提供专项资金,以便深入研究和完善课题。(完)
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息