>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
婚恋招聘类网站用户密码裸奔 85%可看密码原文
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/6/4 9:44:15

  近日,中国软件评测中心和北京大学互联网安全技术北京市重点实验室联合发布的《网站用户口令处理安全性外部测评报告》显示,在抽取的100个网站中,大多数的网站对用户口令处理的安全意识不够,有59个网站没有采取任何安全措施,使得用户的密码处于“裸奔”状态。

  85%网站可看密码原文

  报告抽取了门户、邮箱、电子商务、招聘等9类100个网站进行测评,测评发现,仅有8个网站采取了充分的安全措施对用户口令做处理,有59个网站没有采取任何的安全措施。另外,在这100家网站中有85个网站直接拿到了用户的口令原文,其中,招聘类、婚恋类、电子商务类网站的用户口令安全现状最差。

  北大互联网安全技术北京市重点实验室高级工程师龚晓锐认为,用户口令原文是用户重要的个人隐私信息,这对用户构成很大的个人信息泄露风险。“部分用户在不同网站注册账号时习惯采用相同用户名和口令,一旦在某网站的口令被泄露,在其他网站的数据也会遭到一定程度的“连带式泄露”。

  处理密码无明确规范

  中国软件评测中心副主任高炽扬说,提高用户口令安全是一个常规性的安全保护措施,而且提高安全性的成本很低。一个普通编程人员利用现有的公开技术,一天时间就能实现,而且还不用客户更新信息。

  高炽扬认为,目前在网站的用户口令处理方面,还没有一个明确的标准或规范。如何处理用户口令,只能依赖网站开发者、运营者对安全常识的了解及自律,这也是造成现有问题的主因之一。

  调查说明

  选取网站:共抽取门户、邮箱、电子商务、招聘类、婚恋类、游戏类、论坛、博客、微博共9大类100个网站。之所以选择这些网站,是因为这些网站浏览量大、用户多,个人真实信息也较多。

  结果:门户、邮箱、游戏类网站相对较好,电子商务、招聘类、婚恋类网站的用户口令安全现状最差。调查共抽取12个电子商务类、15个招聘类、10个婚恋类网站,这些网站口令的传输形态均为“原文”。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息