>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
新浪高管称微博面临发展困惑 流量暴增难以变现
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/8/9 10:38:55

  让新浪副总裁王高飞没想到的是,苦心经营10年的手机新浪网,被诞生仅2年的微博轻松超越。在PC时代,门户、搜索是入口,移动互联网到来,入口在哪里?如何将暴涨的流量变现,成为摆在他面前最棘手的问题。现在的微博,并不是移动互联网入口,在寻找入口的努力中,让人感到困惑、彷徨、恐惧……

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)8月9日消息,刘翔在伦敦摔的一跤,把微博摔到宕机。我们无意辩驳这一跤背后的商业情愫,单看微博的发展,不知是否还会有更多宕机发生。在新浪副总裁王高飞眼中,微博发展面临着很多需要解决的问题。

  手机超PC成为微博用户主流

  王高飞介绍,2011年6月,微博用户以互联网为主,通过PC登录的用户占45%,通过手机登录用户占38%,而在2012年6月,PC用户降到了32%,手机用户增长到了52%,叠合部分占据16%。

  在操作系统方面,2012年4月后,微博客户端日活跃Android用户超越iPhone用户,排名第一,其后各平台活跃用户数由多至少依次为Symbian、iPad、Java、WP及BB。

  2012年第二季度手机安装客户端新增情况为,Android平台手机占主导,其次为iPhone、Java、Symbian及Windows Phone。Android平台手机中三星手机最多。

  在排名前十的新安装客户端机型TOP 10中,苹果及三星占据了前三位,联想有两款产品入围,小米、HTC、金立、酷派、OPPO各有一款产品入选。

  王高飞介绍,通过使用智能机注册微博的用户中,移动用户比例约为60%,使用iPhone浏览的用户中,移动用户超过50%。

  “用户白天使用场景以2G为主,这个数据到晚上时60%都使用Wi-Fi。为移动互联网用户服务,白天要考虑节省流量,而到晚上需要把页面做得足够炫。”他介绍。

  微博两年流量已超手机门户十年

  对于移动互联网的发展,王高飞认为每两年面临的问题可能会发生变化。在海外,手机网站排名靠前的业务全都是社区网站,门户和搜索在移动互联网时代都被边缘化。

  “手机新浪网该如何去走?转型社区的话该怎么办?还好新浪抓住了微博机遇。手机新浪网从2000年开始做,2005年开始发力。微博从09年开始做,第二年就超过手机新浪网。手机新浪网差不多做了10年,在手机上的流量差不多微博的三分之一。”王高飞表示。

  微博面临变现困惑

  王高飞表示,随着微博的兴起,新的问题随之而来,每天网页流量只是客户端流量的四分之一,每年客户端流量增长三到四倍,以前认为门户、搜索是入口,到了移动互联网时代都是APP,谁是入口?反正门户、搜索不是了。

  “如何找到移动互联网的入口,我们都是在困惑、彷徨或者说在恐惧中。如果不能成为入口,那么商业价值、市场规模就不会变得很大。”他谈到。

  此外,移动互联网面临变现能力问题。在微博来讲也会看到这样的趋势。如果依靠广告的话,取决于用户的感知、支付的体系、用户的付费意愿,这些因素在互联网时代是成立的。

  以搜索、门户、电商和游戏为例,搜索和门户的客户要接受移动互联网,这有个教育市场的过程。电商也面临这移动互联网变现的问题,现在看来PC端交易额增速要大于其手机端。在游戏方面,目前,游戏市场大部分收入是道具加增值服务为主,这些用户如何引导到移动互联网也是问题。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息