>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
腾讯产品经理称:新版手机QQ更适应移动互联网
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/16 9:33:53

  QQ因为取消了在线、离线的状态而引发众多用户的非议,在苹果商店中,大量用户对这款产品给了一星评价,日前腾讯产品经理在知乎上分享了新版手机QQ为什么会做这些让用户不满的变化,他们认为,区分在线与不在线状态是典型的PC时代特征,新版QQ为了更适应移动互联网而做出了这些调整。

  知乎上腾讯产品经理的原文回应是:

  首先得解释,2013版本的QQ头像不代表在线状态,这个最大的变化还没有被大家理解。

  头像表达的内容,除了代表一个好友,过去一直都通过是否“点亮”附带表达了是否在线,这是一个持续了十多年的习惯, QQ 上最重要的认知之一。这一认知带来的直接影响,就是在线即可沟通,不在线的人,就是发了消息也不能即时回复,典型的PC时代特征。因为电脑不能随身,不能随时上网。

  最近几年发生了巨大变化,每天 QQ 消息中,65%是通过手机发送的。手机大部分时候都随身带着,再加上推送能力,消息都是即时可达。 QQ的用户也非常活跃,虽然不是24小时都在线,但使用频率高,加上手机QQ的推送,即使对方不在PC端前,一般也能很快被看到。对于消息发送方,内心更期待的是尽快把信息传达并且尽快收到反馈,而由于头像不亮就是离线状态的这一认知,会阻碍留言的动机,所以,整个调整的初衷,是希望让QQ具备随时可沟通的认知,好比短信,可靠性非常高,发之前就不会想对方有没有开手机。

  在QQ里,有相当多的互动,不仅仅是聊天,还有空间动态,头像所表达的,应该是一个更生动的联系人,后面有丰富的资料和动态,不仅仅是一个聊天的状态。对于联系人视图的变化,很久之前就在准备,也分析过用户行为数据,包括沟通对象数量、消息量、使用时间等等,也做过许多的访谈,日常沟通频率高的好友非常集中,沟通时候是不会在意是否在线的,会放心的留言,对于沟通较少的对象,即使是对方在线,典型的开场白就是:“Hi、在吗?”

  QQ上有相当多灰头像,尽管隐身也是合理的需求,但这些信息一定程度上阻碍了沟通,原本是有话想要说,因为灰头像,到嘴边的话又咽下去了,或者转用其他工具。我们的理想是提供轻松不加思考的沟通服务,保证消息可靠可送达。于是在离线消息、跨终端消息漫游做了很多的准备,但发消息的动机,还没有彻底的解决。

  所以我们做了非常大胆的尝试,重新定义头像所表达的信息,不再表达是否在线,仅仅只是表达个人形象,因为好友都是鲜活的。在非常多的行为观察和访谈中,与密友的沟通都是非常直接发消息或者留言,而对于无聊场景,或者不常沟通的好友,才会从在线好友里挑选沟通对象,所以我们也提供了一个新的“在线好友”,直接显示全部的在线状态,解决这部分沟通场景。

  由于反馈问题的用户比较多,我们已经开始研究关于在线显示状态的优化方案,尽量过渡好用户的使用习惯。移动化和多终端是未来QQ坚定的战略方向,我们将和用户一起,来完成QQ在移动互联网时代的自我革新。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息