>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[组图]两大地图商被“瓜分完毕”
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2014/5/8 8:49:55
5月5日,高德导航在会场展示开放平台。
2


  5月5日晚上,四维图新发布公告称,控股股东中国四维已与腾讯签署股权转让协议,腾讯斥资11.73亿元占股11.28%。这则公告标志着,地理信息产业内最大的两家图商,高德已成为阿里巴巴囊中之物,四维图新则投入了腾讯的怀抱。至此、BAT三巨头(百度、阿里、腾讯)在互联网地图的布局告一段落。

  高德LBS应用大赛鼓励用“云图”

  GMIC移动互联网大会第二天,高德宣布承办“高德LBS应用大赛”。作为国内LBS领域规模最大的年度开发者大赛,参赛者的招募从LBS行业扩展到整个互联网及移动互联网圈的IT从业者及开发爱好者,人数预计将突破十万。

  高德承办的大赛鼓励开发者使用高德LBS开放平台旗下的“云图”。

  今年1月,高德与阿里共同推出了这款云存储产品。双方称,通过云+端结合打造的云图产品,可为LBS应用开发者提供应用开发、位置数据存储、计算、应用推广、变现等一站式LBS服务链条,助力打造LBS+云的移动云生态圈。一句话,高德要打造属于自己的LBS开放平台。

  “在生态体系中占据位置才有商业模式”

  免费是第一步,打造平台生态模式商业化模式,是高德向互联网公司蜕变的第二步。为什么选择将核心能力开放?

  “在移动互联网时代,每个人都应该寄生在大的生态体系中,在整个产业体系中占据一个位置,才有商业模式可言。”

  免费,高德曾做了一个非常艰难的决定。去年8月29日,高德宣布旗下“高德导航”手机应用免费,还曾与互联网巨头百度上演过一幕“免费争夺战”。

  在地图导航领域,盈利模式不仅清晰而且稳定,后向收费的模式很稳固。可是免费,对于地图厂商尤其是上市公司压力巨大,因为营收下降会直接关系到股价,股价又直接关系到投资人。

  “BAT三国演义”

  去年5月10日,高德获得阿里2.94亿美元投资,入股28%;今年2月,高德成为阿里100%子公司。

  腾讯入股的四维图新,虽然目前还没有宣布具体互联网化的举措,但其综合地理信息服务收入保持较高增长,却未能弥补导航电子地图领域收入减少带来的利润缺口。跨出“传统地图时代”已势在必行。

  在移动互联时代,依靠LBS把团购、订餐、日常生活、打车、租车等等所有相关串联起来,就构成了具有商业化前景的平台生态。

  BAT都在干类似的事情,除了阿里和高德,腾讯一直坚决在做街景地图,且已经和许多商户的微信平台打通;百度旗下团购业务糯米,也依傍地图,开展了O2O试水。

  “未来还是三巨头的游戏,每家都有生态圈,”郄建军说,“会更热闹,是三国演义。”


  相关

  传统厂商疲软 BAT布局手游

  在GMIC 2014全球移动互联网大会上,手机游戏(简称手游)行业持续释放热度。完美世界这家传统的客户端游戏(简称端游)厂商正在押宝手游,将与腾讯、百度、阿里角逐游戏市场。

  完美世界CBO许怡然在GMIC移动游戏峰会上表示,将以自主研发、投资并购、游戏代理发行等方式强化移动领域布局。自去年7月至今,完美已投资了21家面向海外市场的研发类企业或工作室,并代理了16款游戏产品。

  在2012年度,完美世界营业收入27.7亿元,同比下滑7.1%;净利润5.4亿元,同比下滑了44.4%。

  完美世界在去年底决定将旗下中文在线阅读业务纵横网络出售给百度,截至2013年12月31日止,公司已完成该交易。2014年4月21日,完美世界宣布收购了盛大游戏共计约3032万股A类普通股,收购总价为1亿美元。

  在剥离非游戏资产的同时,大举收购、投资手游相关业务,完美世界准备在手游的辉煌时代搏一搏。

  目前,BAT三巨头已经先后都跳入了手游战局。

  腾讯在端游时代已是霸主,因为具有微信“黄金入口”,手游分发水到渠成。今年1月,阿里巴巴宣布以8∶2的“颠覆性”分成模式,挑战腾讯游戏“一家独大”的生态现状。百度移动游戏则因为电影《大闹天宫》的同名手游一举成名,顺利跑进赛道,91无线的分发能力是强大武器,也将吸引游戏厂商。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息