>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
互联网金融辟新战场 定期理财搅江湖
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2014/9/9 9:06:28
  在货币市场基金收益率连下台阶之后,阿里、新浪、苏宁、京东等互联网巨头们开始向另一战场——定期理财市场发起冲击。票据、P2P、实物回购、约定收益类基金等定期理财产品正在成为互联网企业攻城略地的新利器。
  巨头纷纷加入战团
  凭借对接货币基金的“某某宝”吸引用户眼球并成功挖得“第一桶金”之后,互联网巨头们开始先后布局新的理财领域。
  阿里巴巴旗下小微金融服务集团在8月26日上线已试运营4个月之久的招财宝产品。根据招财宝网站公布的最新数据,截至9月3日,平台累计成交金额已经达到126.03亿元。
  招财宝被视为阿里继余额宝之后的又一大互联网金融产品,与余额宝对接天弘货币基金不同的是,招财宝实际上是一个投资理财开放平台。金融机构可以通过平台发布保本低风险的理财产品,中小企业和个人可以通过平台发布借款项目并由金融机构提供本息保障,余额宝用户则可以通过平台购买理财产品或向融资人直接出借资金,以获得收益回报。
  目前招财宝主要提供三种类型的理财产品:借款产品(类似于P2P)、保险产品(主要为万能险)、基金产品(主要是分级债基金),预期年化收益率在5%-7%之间,期限2个月到5年。
  在货币基金显现出收益率下行迹象之时, 除阿里之外,互联网巨头们纷纷把目光投向收益率更高的定期理财产品。5月22日,新浪旗下互联网金融理财平台微财富试水票据理财产品,如今已经和金银猫、票据宝、普兰等票据中介机构合作推出票据类理财产品,投资期限最短23天,最长半年。除了票据产品,微财富还尝试推出实物回购、P2P、供应链金融等产品。
  苏宁、京东等各互联网大佬纷纷加入战团,均推出票据理财产品。据业界消息,微信理财通也将扩充产品线,上线产品为定期类的债券类基金产品。与传统银行理财产品不同的是,互联网平台纷纷调低了投资“门槛”吸引用户,起购金额通常为100元或者1000元。
  “饥饿营销”盛行
  对于定期理财市场的火爆,好买基金认为,在“宝宝”类货币基金收益率大跌之后,市场热度逐渐退却,互联网电商们都在寻找新的理财产品。一方面,这显示电商理财热度不减,另一方面也显示电商理财产品在向高收益率化、多元化的方向演进。长期来看,该种演变将会使得理财市场逐步得到细分,差异化将更加明显。
  WIND数据显示,9月3日货币基金平均7日年化收益率已经降至4.4%左右,早已不复今年年初时的盛况。一位互联网平台人士表示,推出定期理财产品,一方面是为了扩充产品线,另一方面,随着货币基金收益率下滑,也急需收益率更高又兼顾一定流动性的产品来维持用户黏性,承接从货币基金转移出的资金。
  为了吸引人气,一些定期理财产品所标示的预期收益率颇具吸引力,比如苏宁理财9月4日推出的几款期限76-85天的票据产品年化收益率高达8.8%。但值得注意的是,通常这类产品售卖总额并不高,很容易就被“秒杀”。
  有业内人士表示,一些产品收益率较高,不排除一些平台在初期推广产品时让渡自身利益,这种“变相补贴收益”是惯常使用的方法。以这种形式赚取眼球,虽然有一定的投入,但其广告营销效果可能远大于纯粹广告的投入。对于一些收益率较高的热门产品,互联网平台有时会规定单笔购买上限。通过“饥饿营销”的方式,既吸引眼球,投入也被控制在一定范围内。这些产品未来也会逐步实现收益率的理性回归。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息