>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
网购平台经营管理将纳入工商监管
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/4/27 9:38:38
  网购平台如何管理网店、如何保护消费者权益、如果披露相关信息等方面并不太为公众所熟知的规则,今后将有法律专业人士进行集中公开评议。国家工商总局、市工商局近日联合与人大法学院签约,将集中评议网购平台制定的网店管理规则、权益保护规则和信息披露规则等5个方面。
  近日,国家工商总局、北京市工商局、人民大学法学院就开展平台规则社会公开评价研究进行了签约。据介绍,像淘宝、拍拍、天猫、京东、1号店等这些网络商品交易平台,虽然早已被消费者所熟知,但平台内部的一些经营管理规则,公众并不一定了解,如网店进驻平台需要审查哪些内容、平台如何监管网店的经营活动、平台关闭了哪些销售假冒伪劣商品的网店、平台每年收到多少消费者投诉和企业举报以及如何处理、平台中有多少网店能赚钱等等。此外,部分涉及公共利益的平台经营、管理规则,也尚未纳入行政执法机关的监管范围。
  据了解,工商部门此次委托人民大学法学院举行的“平台规则公开评”活动,将集中评议行业反映最强烈、消费者最关注、与工商监管工作最密切相关的五大规则,分别是网店管理规则、交易服务规则、交易管理规则、权益保护规则和信息披露规则。此次评价将由人大法学院主导,工商部门配合,网络商品交易平台参与,社会各界公开评价。人大法学院制订、公布具体方案后,主要通过两种方式进行评价。一方面通过微信公众号、微博自媒体、门户网站,设置专门区域和评价收集通道,另一方面将邀请从事第三方交易的行业专业人士、法律行业专业人士通过实地调研、座谈会、论证会和网上调查问卷等多种形式进行评议。工商部门表示,各平台可向人大法学院提供相关规则的正式文本,以便于社会各界进行评价。对于未提供规则正式文本的平台,公众可根据自行获知的信息进行评价。
  工商部门表示,此次开展“平台规则公开评”是为了促进企业自治、行业自律和社会共治,加强第三方网络商品交易平台的监管,保护消费者和经营者的合法权益。人大法学院将于7月上旬公开发布“平台规则公开评”的《研究报告》,工商部门在此基础上将进一步制定、修改网络交易管理规章、规范性文件,对于涉及市场秩序和公共利益的平台经营、管理规则,全部纳入监管范围。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息