>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
团购网站 “过冬”还是“迎春”
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/11/7 10:07:16

  被中国各大团购网站广泛拷贝的“团购鼻祖”美国团购网站Groupon,上周五成功跻身纳斯达克,上市首日股价暴涨30.55%。而一份调查数据显示:今年全美530家团购网站中,约170家已关闭或被出售。

  在中国,统计显示:中国网络团购业短短一年多从无到有迅猛发展,如今团购网站已达5058家,规模居世界之首,月销售总额稳定在10亿元以上;但自今年8月起,初现倒闭裁员潮,如今全国倒闭网站已逾千家。

  下跌,似乎总比上涨更迅猛。这句经济学中的名言,用在如今迅猛发展的互联网经济中似乎挺合适,尤其在新兴的网络团购行业中。转眼间,“团购过冬论”、“团购春天论”此起彼伏。市场风险,冷暖自知,唯一没有疑问的是——团购,这一互联网新兴产业,正面临着前所未有的震荡与风险。

  团购网站还能活多久

  小叶的团购网站,坚持了半年多。

  2011年春节前,老家在福建安溪的小叶,在老乡聚会中发现了一个商机——“如果做一个专营茶叶、茶具的团购网站,帮老乡大量销售,我也能赚点外快。”小叶说。

  彼时团购正在青年人群中风行,这一设想无疑具有很强的操作性,茶叶市场原本良莠不齐,如果有品质保证,加上大幅优惠,势必会有市场。2011年1月,小叶花了1600元购买域名、租服务器,个人团购网站正式上线。第一款产品是高档铁观音茶,原价510元,团购价仅159元。最后显示成交人数494人,成交额近8万元。

  效果不错?其实不然。小叶很快就发现了团购市场的残酷:“问题很简单,你如何让消费者找到你的产品?”他询问过百度和其他搜索引擎,也找过大型团购网站,答案几乎类似,显示产品要付费。这笔钱已超出了小叶创业的预算。无奈他只有在朋友圈推销,但效果有限。“494位顾客,其实是为了显示生意不错,自己改的数字。后来我才知道,这几乎已是行业通行的‘潜规则’。”半年多经营,小叶共推出了40多款产品,“一款产品最多也就20多人买,对比所花的精力,根本说不上赚钱,大半年刚保本。”小叶苦笑。他的最后一款产品,最终定格在了8月4日。

  其实,小叶的遭遇并非个案。在独立团购导航网站 “团800”的搜索页上,目前上海有团购网站406家,出现“返灰”提

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息